ALIAZALEA NOVEL PDF

Kakora Berprofesi sebagai dosen mata kuliah psikologi di Sunway University. Well, akhirnya nyelesein buku ini juga. Meski alizalea ingin mencekik Jo pada setiap kesempatan, ia berusaha menahan diri, karena selain menyukai pekerjaannya, ia juga menyukai Blu. Hehehe Dimulai dengan Jo, yang setelah lama di luar negeri mesti balik ke Indonesia karena papanya meninggal, dan wasiat papanya adalah… Jo mesti jadi walinya Blu, anak papanya Jo sama istri ketiganya.

Author:Zulkiramar Batilar
Country:Bangladesh
Language:English (Spanish)
Genre:Travel
Published (Last):23 May 2006
Pages:217
PDF File Size:3.11 Mb
ePub File Size:6.56 Mb
ISBN:280-2-11481-704-3
Downloads:75456
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Tojarg



Shelves: metropop , novels okayyyy, saya baru sadar bahwa Titania itu sangat guoblokkkkk wkwkwkwk. I know, I said this many times. Too perfect which is impossible to find. Laki-bule-minded pula sepertinya. Too good to be true pula itu laki bule super oke naksir orang Indonesia yang nemu di supermarket. Kalau bule culun atau ada kekurangan sih masih bisa diterima logika, atau kalau orang Indonesianya punya karakter kuat yang lovely sampai2 si bule super oke itu cinta mati ya nggak apa2.

Capek deh. Tapi saya juga nggak bisa bikin novel sih, cuma enak ngomentarinnya ajah. Sebenarnya bukan salah penulisnya karena suka2 dia dong mau nulis apa. Tapi si penerbit dan editor mbok ya kasih masukan supaya pembaca gak dipaksa menelan sesuatu yang nggak logis :D Di novel2 seperti ini, saya selalu menemukan tokoh utama saling suka karena ketertarikan fisik saja.

Pembaca tidak diberi info ttg insight si tokoh kenapa dia sampai begitu disukai. Jadi kenapa cerita ini spesial sampai dijadikan novel?

Oke, saya percaya di real life memang ketertarikan fisik itu ada dan menjadi alasan kenapa orang saling suka. Tapi ini kan novel, bukan kisah kita yang mau kita ceritakan ke teman atau keluarga.

Penulis harus bisa meng-convince pembaca kenapa si tokoh utama ini disukai, selain fisiknya, setidaknya membuat pembaca simpatik dan peduli dengan masalahnya.

Oke dia tidak harus menjadi mary-sue atau malaikat. Dia bisa jadi bitch awalnya, tapi ada bencana besar yang menimpa si tokoh sehingga ada pembangunan karakter. Saya bukan menggurui, tapi ini harapan saya ketika membaca suatu novel. Lewat blind date dia berharap bisa berhasil. Namun berkali-kali melakukan kencan nggak ada yang klop. Dan akhirnya dia bertemu dengan si malaikat yang selalu membantu.

Terlalu banyak kebetulan, tapi yaa namanya juga tinggal di kota kecil jadi aku maklum deh. Kebetulannya juga nggak yang norak gimana gitu.

Terkesan natural aja. Aku benci banget sama si Brandon, Konfliknya sederhana, tentang perempuan yang diselingkuhin dan berniat membuktikan diri bahwa dia bisa cari pasangan yang mencintainya.

Aku benci banget sama si Brandon, laki-laki peselingkuh yg merasa dunia cuma berpusat di dia aja. Jengkelin banget.

Untungnya ada Reilley, si malaikat yang baik dan bikin heartwarming dengan segala tingkahnya. Aku suka sama Titania, tapi menuju ending emosi karena "cari penyakit" sendiri. Overall aku suka sih sama ini, alurnya juga nggak lama jadi nggak bikin bosen dan aku menikmati baca ini. Aduh, capek banget bacanya. Sebuku ceritanya begitu doang. Bahkan saya udah nggak punya energi buat nulis reviewnya, karena dari awal sampai akhir ceritanya nggak bisa masuk ke otak saya, biarpun saya paksa.

Jadi, saya baca buku ini karena penasaran sama karyanya Mbak Alia Zalea, yang menurut review teman-teman di Goodreads, bagus. Tapi memang review orang tuh sering punya efek terbalik buat saya, apalagi di genre-genre romens dalam Buku pertama di ternyata adalah buku yg nggak saya suka. Tapi memang review orang tuh sering punya efek terbalik buat saya, apalagi di genre-genre romens dalam negeri, khususnya lagi Metropop macam ini.

Sebenernya sih saya penasaran sama yang "Dirty Little Secret", tapi karena di iJak yang tersedia cuma ini, ya jadi saya pikir gak papalah buat kenalan dulu sama karyanya dia. Baru baca beberapa halaman, saya langsung menyesal. Tapi saya masih berusaha untuk mengikuti.

Hingga sampai beberapa bab, saya sudah menyerah untuk memahami cerita ini, karena saya sudah lelah dan ehm Maaf ya Mbak, sepertinya cerita romens gaya mbak memang nggak cocok buat orang macam saya. Pertama, saya nggak suka dengan ketidakefektifan kalimat-kalimatnya. Banyak kalimat yang bisa disampaikan secara sederhana tapi dijelaskan dengan kata yang berputar dan membuat saya capek. Kedua, saya nggak suka dengan pemilihan katanya, yang menurut saya kadang nggak pas sama situasi.

Lagi situasi non formal eh dipake bahasa formal dan sebaliknya. Maaf saya nggak menyertakan contoh, karena saya terlalu malas untuk mencarinya. Ketiga, novel ini nggak bisa dibaca oleh warga negara Indonesia yang nggak mengerti Bahasa Inggris.

Meskipun bisa dipahami kenapa pakai boso enggris karena si cewek tinggal di Amrik dan pacaran sama bule, tapi tetap saja itu nggak sesuai sama selera saya. Ketika ada satu kalimat berbahasa asing yang dipakai, saya nggak masalah. Tapi satu paragraf Dan satu paragraf lagi Terlalu berlebihan saya rasa.

Buat saya, membangun suasana keamrikan nggak perlu dengan memakai bahasa Inggris saja. Itu memang sebaiknya dipakai, asal sesuai porsinya. Latar tempat dan suasana bisa digunakan untuk mengantarkan pembaca seolah berada di sana, menyaksikan kedua tokohnya berinteraksi secara langsung. Tidak perlu dengan terus menggunakan Bahasa Inggris, yang tidak dimengerti oleh banyak orang di negara ini. Eh tapi mungkin karena Metropop, jadi memang khusus untuk orang-orang kalangan ibukota yang doyan pake boso enggris, kali yaa Heuheuheuu Jadi, itulah kira-kira kesan saya setelah membaca novel ini.

Saya nggak tau bagaimana karya Mbak Alia Zalea berikutnya, tapi sepertinya novel ini membuat saya cukup kapok untuk mencicipi karyanya yang lainnya.

CRESTRON C2ENET-2 PDF

Blind Date

Shelves: metropop , novels okayyyy, saya baru sadar bahwa Titania itu sangat guoblokkkkk wkwkwkwk. I know, I said this many times. Too perfect which is impossible to find. Laki-bule-minded pula sepertinya. Too good to be true pula itu laki bule super oke naksir orang Indonesia yang nemu di supermarket. Kalau bule culun atau ada kekurangan sih masih bisa diterima logika, atau kalau orang Indonesianya punya karakter kuat yang lovely sampai2 si bule super oke itu cinta mati ya nggak apa2. Capek deh.

D16 PHOSCYON PDF

Download Ebook Gratis AliaZalea - Crash Into You pdf

.

BAIETII DIN STRADA PAL PDF

Crash Into You by AliaZalea

.

HES KABLO PDF

Novel aliaZalea

.

Related Articles